10 декабря 2016, суббота

В ЕС потребовали от тяжеловесов союза объяснений из-за оттягивания безвизового режима с Украиной - СМИ

комментировать
 Страны Евросоюза потребовали от тяжеловесов континента объяснений 

 Страны Евросоюза потребовали от тяжеловесов континента объяснений 

Двадцать пять стран-членов Евросоюза требуют от Германии, Франции и Италии объяснений из-за задержки решения об отмене визового режима для Грузии и Украины, сообщает Укринформ со ссылкой на свои источники в Совете ЕС.

По словам неназванного дипломата, накануне рассматривался вопрос о позиции руководящей институты ЕС по отмене визовых требований для грузинских граждан.

"Германия пока блокирует это решение, выражая беспокойство высоким уровнем организованной преступности в Грузии. Берлин в этом поддержали Франция и Италия. Украину также хотят привязать к этому пакету визовой либерализации ", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в пятницу, 10 июня, министры юстиции и внутренних дел стран ЕС обсудят вопрос отмены виз для Украины, Грузии, Турции и Косово.

"О безвизовом режиме для Турции и Косово пока говорить рано, но Украина и Грузия, как указано в докладах Еврокомиссии, уже четко выполнили все критерии и заслуживают отмене визовых требований. Поэтому 25 стран ЕС хотят услышать от Германии, Франции и Италии о причинах промедление с предоставлением безвизового режима для наших партнеров ", - подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось, что страны Евросоюза заговорили о переносе введения безвизового режима для Украины.

20 мая Министры внутренних дел стран Евросоюза одобрили механизм приостановления действия безвизового режима в чрезвычайном порядке.

В частности, этот механизм позволит Брюсселю оперативно прекратить безвизовый въезд граждан, например, Турции и других стран на территорию Шенгенской зоны в случае нарушения ими ключевых условий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: