7 декабря 2016, среда

Ключевой представитель ВС США оценил степень угрозы со стороны РФ

комментировать
США должны воспринимать российский потенциал со всей серьезностью

США должны воспринимать российский потенциал со всей серьезностью

Глава Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что поведение России является вызовом для США и их союзников, передает Голос Америки.

По словам Данфорда, поведение России в Украине и Грузии требует, чтобы США воспринимали российский потенциал со всей серьезностью, особенно после принятия обновленной российской стратегии Нацбезопасности.

В этом контексте, необходимо учитывать потенциал РФ – ядерный, кибернетический и традиционный, который является угрозой американским союзникам. 

По мнению Данфорда, Россия рассматривает стратегию с позиций угроз, исходящих от той или иной страны. В то же время он отметил, что пока читал лишь изложения российской стратегии из открытых источников и хочет лучше ознакомиться с документом, прежде чем обсуждать его содержание.

В данный момент он удовлетворен уровнем военного присутствия США в некоторых районах Европы.  

"Глава Европейского командования попросил направить дополнительные силы на ротационной основе, и еще задолго до этого объявления обобщенно оценил, каким образом лучше всего защищать наши интересы в Европе в контексте угрозы безопасности в Европе, которой, очевидно, является Россия", - резюмировал Данфорд.

Напомним, что в российской стратегии Нацбезопасности США, а также расширение НАТО фигурируют в качестве потенциальных угроз для РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: