24 мая 2017, среда

Клинтон выступила за расследование военных преступлений России и армии Асада в Сирии

комментировать
Клинтон высказала категоричную позицию в отношении действий РФ в Сирии

Клинтон высказала категоричную позицию в отношении действий РФ в Сирии

Во время второго раунда дебатов кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон выступила за расследование военных преступлений в Сирии, совершенных Российской Федерацией и силами сирийского президента Башара Асада, пишет Европейская правда.

"Я поддерживаю усилия по расследованию военных преступлений, совершенных режимом президента Башара Асада и россиянами, чтобы попытаться привлечь их к ответственности", - сказала она на дебатах со своим оппонентом из Республиканской партии Дональдом Трампом.

Кроме того, Клинтон заявила, что главная цель России в Сирии – не борьба с Исламским государством, а сохранение Асада у власти.

При этом она выступила за создание бесполетной и безопасной зоны в воздушном пространстве Сирии.

Ранее сообщалось, что во втором раунде теледебатов кандидатов на пост президента США победила представительница Демократической партии Хиллари Клинтон.

Напомним, 8 октября Россия наложила вето на предложенную Францией резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии.


27 сентября армия режима Башара Асада при поддержке российской авиации пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. Как сообщалось, силы Асада ведут наступление на старую часть города сразу с четырех направлений.

Сирийская оппозиция заявила, что после кровавых бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: