21 августа 2017, понедельник

Климкин: Украина полна решимости привлечь к ответственности виновных в уничтожении рейса МН17

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов сделать все возможное для привлечения к ответсвенности виновных в уничтожении малайзийского Boeing-777 рейса МН17.

В частности, с таким заявлением министр выступил в третью годовщину уничтожения малайзийского авиалайнера в небе над Донбассом.

"Могут ли экономические и политические санкции компенсировать горе тех, кто потерял своих близких? Нет, я боюсь, что это невозможно. Но украинское правительство взяло на себя обязательство - и мы полны решимости сделать все, что в наших силах, чтобы раскрыть правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве", - сказано в заявлении министра.

Климкин добавил, что расследование сейчас находится на полпути к конечной цели.

"Мы хотим знать, кто нажал кнопку, кто отдал приказ и какова была конечная цепочка команд. Мир и семьи погибших должны знать, кто в конечном итоге несет ответственность за убийство их близких", - добавил министр.


Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 в районе села Грабово Донецкой области (расположен на территории, оккупированной террористами ДНР). Погибли все 298 человек, находившихся на его борту: 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

5 июня группа Bellingcat опубликовала два новых отчеты по MH17, доказывающих причастность России к уничтожению малайзийского лайнера в небе над восточной Украины в 2014 году.

28 сентября 2016 года Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально обнародовала результаты расследования катастрофы Боинга Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым он был сбит зенитно-ракетной установкой Бук, доставленной в Донбасс с территории России. Следователи установили, что причастными к этому преступлению являются 120 человек.

По данным расследователей, ключевым организатором транспортировки российского Бука в Украину с территории РФ был командир "ДНР" Сергей Дубинский, известный под прозвищем "Хмурый".

5 июля 2017 года правительство Нидерландов заявило, что виновных в катастрофе самолета Боинг-777 Малазийских авиалиний, уничтоженного в небе над Донецкой областью, будут судить в Нидерландах, в соответствии с местным законодательством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: