26 июля 2017, среда

Климкин рассказал о тяжелых переговорах "нормандской четверки"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "нормандской четверке" в Берлине так и не удалось договориться по ряду вопросов
"Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", - приводит его слова телеканал 24. Кроме того, глава украинского МИДа отметил, что участники встречи готовы обсуждать введение миротворцев на Донбасс. "Я четко обозначил те сферы, где
комментировать
Климкин заявил, что сторонам еще предстоит договорится о миротворческой миссии

Климкин заявил, что сторонам еще предстоит договорится о миротворческой миссии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "нормандской четверке" в Берлине так и не удалось договориться по ряду вопросов.

"Я оцениваю эту встречу как очень тяжелую, это традиционно. Нам удалось договориться по ряду вопросов, а по остальным вопросам мы будем продолжать дискуссию", - приводит его слова телеканал 24.

Кроме того, глава украинского МИДа отметил, что участники встречи готовы обсуждать введение миротворцев на Донбасс.

"Я четко обозначил те сферы, где миссия могла бы быть и должна быть полезной. И мы продолжим дискуссию", - пояснил он.

По словам Климкина, миротворческая миссия, гражданско-военная, на вводе которой настаивает Киев, призвана не подменить собой мониторинговую миссию ОБСЕ, а стать ее дополнением.

"Эти две миссии - они взаимодополняющие, а не взаимоисключающие", - подчеркнул он.

По словам дипломата, он старался донести до партнеров мысль о том, что гражданско-военная миссия необходима.

"Я четко сказал, что это миссия поддержки минских договоренностей, поскольку она будет дополнительным, очень важным стабилизирующим фактором", - отметил министр.

Также Климкин сообщил, что стороны договорились продолжить дискуссию о том, будет ли это миссия ЕС или комбинированная миссия с ООН.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что министры иностранных дел стран "нормандской четверки" на встрече в Берлине договорились рассмотреть вопрос об отводе танков и вооружений калибром ниже 100 мм в Донбассе.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: