6 декабря 2016, вторник

Россия не подавала агреман на "назначение" посла в Украине - Климкин

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что российская сторона не подавала агреман на назначение российского посла в Киев.

В частности, в эфире Эхо Москвы Климкин заявил, что вокруг агремана существует целая мифология:

"Во-первых, существует мифология вокруг агремана. Никто никакого агремана не подавал…Вот я его как министр иностранных дел не видел. Это практическая сторона, каким образом развивается процедура".

По словам дипломата, назначение послов должно стать частью позитивной истории.

"Вот если мы будем иметь позитивную динамику по Минску и принципиальное желание России этот Минск исполнять, а не играться вокруг желания дестабилизировать Донбасс и через это дестабилизировать Украину (ну и также через все возможные способы), тогда назначение послов станет частью позитивной динамики".

Министр отметил, что пока такой позитивной динамики не наблюдается.

28 июля президент России Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от должности посла РФ в Украине

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост российского посла в Украине.

Тогда же, в Кремле заявили, что агреман на назначение нового посла уже направлен в Киев, но в МИД Украины опровергли эту информацию.  

Позже в МИД Украины заявили, что Киев отказался утвердить кандидатуру посла России в Украине, этот вопрос снят с повестки дня по инициативе украинской стороны. Официальный Киев подчеркнул, что кандидатура нового посла была обнародована до получения предварительного согласия украинской стороны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: