24 сентября 2017, воскресенье

Климкин рассказал о ключевых вопросах заседания Совбеза ООН

комментировать
По словам Климкина, ключевыми темами заседания Совбеза ООН станут Крым и катастрофа МН17
Фото: пресс-служба президента

По словам Климкина, ключевыми темами заседания Совбеза ООН станут Крым и катастрофа МН17

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что на заседании Совета безопасности ООН 22 сентября Украина будет поднимать вопросы узурпации Россией воздушного пространства вокруг Крыма, а также катастрофы малазийского Боинга МН17 в небе над Донбассом.

Кроме того, по словам украинского министра, во вторник состоится встреча глав МИД стран, которые входят в международную группу по расследованию катастрофы МН17, сообщает Интерфакс-Украина.

Климкин отметил, что министры намерены обсудить дальнейшую тактику и стратегию действий накануне обнародования голландской стороной отчета по поводу криминального расследования авиакатастрофы.

"А во время Совбеза я планирую сфокусировать внимание на этой теме, а также на теме, каким образом Россия пытается узурпировать контроль над воздушным пространством вокруг временно оккупированного Крыма. И там мы представим четкую позицию, почему она нарушает и что она нарушает, и предложим логику, что мы должны делать дальше", - подчеркнул он.

Напомним, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко ранее заявлял, что Украина намерена в октябре внести в Генассамблею ООН резолюцию о нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: