28 июня 2017, среда

Климкин раскритиковал ЕС за недостаточное внимание к Украине

комментировать
Украина нуждается в более практической поддержке со стороны ЕС

Украина нуждается в более практической поддержке со стороны ЕС

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что Евросоюз с помощью санкций против РФ показывает солидарность с Украиной, но его помощи недостаточно.

В интервью польскому изданию  Rzeczpospolita, Климкин заявил, что Украина нуждается в более практической поддержке со стороны ЕС для реструктуризации целых отраслей экономики.

"Мы нуждаемся в политической поддержке, а тем более в практической поддержке. ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его благосклонности недостаточно", - цитирует Климкина Европейская правда.

В качестве примера,  министр напомнил о поддержке американцев в реформировании ГАИ.

"Американцы поддержали нас в реформировании ГАИ. Раньше она была символом коррупции, беря взятки на каждом шагу. А сегодня изменения таковы, что люди делают все возможное, чтобы помочь полицейским. Сейчас ЕС должен помочь нам таким же образом перестроить другие институты общественной жизни", - отметил Климкин.

Напомним, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: