7 декабря 2016, среда

Климкин оценил перспективы РФ возобновить практическое сотрудничество с НАТО

комментировать
НАТО не вернется к предыдущему уровню сотрудничества с Кремлем, но будет поддерживать минимальные контакты в военной сфере

НАТО не вернется к предыдущему уровню сотрудничества с Кремлем, но будет поддерживать минимальные контакты в военной сфере

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что НАТО не собирается восстанавливать практическое сотрудничество с Россией.

По словам Климкина, сотрудничество НАТО с Россией в Альянсе восстанавливать не собираются, но намерены сохранить необходимый уровень взаимодействия, передает Интерфакс-Украина.

"Это не является возвращением к былым временам. От каждого из министров я получил месседж, что не идет речь о практическом сотрудничестве", - сказал он.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что имеется в виду сохранение необходимого уровня общения, взаимодействия, например, в военной сфере.

"Большое количество инцидентов с военными самолетами России, которые нарушают воздушное пространство многих стран-членов НАТО, и это конкретная угроза безопасности. Инцидент со сбитым турецкими силами российским самолетом – тому подтверждение. Поэтому взаимодействие по военным вопросам - это компетенция союзников. Но это не является возвращением к полноценному политическому сотрудничеству. Я получил такие заверения", - подчеркнул он.

Ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс изучает возможность использовать Совет Россия-НАТО для восстановления контактов с российским руководством.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что Москва готова возобновить контакты с Североатлантическим альянсом в рамках Совета Россия-НАТО.

Nota bene. Совет Россия - НАТО был создан в 2002 году для координации и продвижения вперед взаимоотношений между РФ и Альянсом. Однако после аннексии Крыма Россией, главы МИД стран-членов НАТО решили приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество с россиянами. Тогда в альянсе отмечали, что при необходимости будет продолжен политический диалог в Совете Россия - НАТО. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: