3 декабря 2016, суббота

Климкин предрек "нормандской четверке" многочасовую встречу на полях Генассамблеи ООН

комментировать
Без России Минский протокол к сожалению, не работает, заявил Климкин

Без России Минский протокол к сожалению, не работает, заявил Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает высокой вероятность встречи лидеров стран нормандской четверки "на полях" Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Интерфакс-Украина.

В частности, Климкин предрек "нормандской четверке" многочасовую встречу на полях Генассамблеи ООН

"Вероятно будут встречи и на наивысшем уровне в нормандском формате – "четверки", потому что без России, это (выполнении Минских договоренностей) к сожалению, не работает… Это может быть многочасовая встреча на полях Генеральной ассамблеи ООН", - сказал Климкин в эфире телеканала Интер во вторник.

При этом, глава внешнеполитического ведомства не исключил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" может состояться и до начала сессии Генассамблеи ООН.

Ранее, Президент Украины Петр Порошенко не исключил возможности встречи лидеров государств Нормандской четверки (Германии, Франции, Украины и России) во время проведения ежегодной сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, 24 августа Президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине  встречу с лидерами Германии и Франции, во время которой обсуждалась текущая ситуация в Донбассе.

Кроме того, главы государств во время своей трехсторонней встречи провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: