27 июня 2017, вторник

Климкин озвучил свои ожидания от встречи лидеров стран "нормандского формата" в Берлине

комментировать
Павел Климкин

Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что встреча в "нормандском формате" будет тестом на возможность вынудить Россию выполнять минские соглашения.

В частности, об этом Климкин заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"В первую очередь должен сказать, что завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая была поддержана и президентом Франции, и нами, с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в исполнении минских договоренностей" - сказал он.

Министр отметил, что эта встреча очень важна накануне заседания совета ЕС, на котором будет рассматриваться вопрос отношений с РФ и добавил, что украинская сторона работает "над дорожной картой, где должна доминировать четкая логика выполнения всех вопросов безопасности.

В то же время, Климкин не ожидает прорыва от запланированной встречи в Берлине.

Напомним, встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев, Берлин и Париж отдельно скоординируют позиции накануне встречи с президентом РФ Путиным.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: