6 декабря 2016, вторник

Климкин озвучил стратегию по принуждению Путина к миру в Европе

комментировать
Киев не один в своем стремлении принудить Россию к миру

Киев не один в своем стремлении принудить Россию к миру

В МИД Украины сообщили, что в ближайшее время будут проходить активные международные меры с целью принуждения России выполнить Минские договоренности, передает Укринформ.

В частности, по словам главы МИД Павла Климкина, Киев не один в своем стремлении принудить Россию к миру:

"Мы не одни, мы делаем все, чтобы принудить Россию к выполнению. Это и "нормандский формат", где есть наши немецкие и французские друзья. Это, в конце концов, Европейский Союз и Большая Семерка, поэтому сейчас будет очень значительная динамика и в плане усилий, и в плане встреч, и в плане попытки заставить Россию работать по Минским договоренностям", - подчеркнул Климкин.

Руководитель украинского дипломатического ведомства подчеркнул, что если такие действия не будут иметь успеха, то Украина имеет четкое обязательство и со стороны Евросоюза, и со стороны G7 о продолжении санкционной политики, что отразится на положении России.

"А, во-вторых, мы имеем очень четкое обещание работать с нами на основе принципов солидарности. И это было подтверждено во время последних визитов Президента в Берлин и Брюссель, и будет подтверждено во время следующих встреч", - заметил Климкин.

Комментируя угрозу вакуума политических договоренностей после 1 января 2016 года, министр  отметил, что вся логика Минских договоренностей заключается в том, чтобы выполнить их как можно скорее, но максимальное время их выполнения, зафиксированное в Минске, это конец года.

"Поэтому речь идет не о вакууме, который будет после, а о том, что нам нужно выполнить Минские договоренности именно сейчас. Если мы их не выполним, тогда мы придем к другой ситуации, о которой будем говорить потом. Однако сейчас мы работаем над тем, чтобы они были выполнены. Мы не можем ждать бесконечно и играться с политикой, в том числе с глобальной политикой. Мы должны принести мир именно сейчас", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что во время телеобращения к нации Президент Петр Порошенко отметил, что в случае неголосования парламентом за изменения в Конституцию в части децентрализации реальной бы стала угроза разрушения международной проукраинской коалиции и перспектива остаться один на один с агрессором.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: