18 августа 2017, пятница

Климкин ответил Лаврову на его самонадеянное заявление по Крыму

комментировать
По словам Климкина, закрыт сам Крым, а не его вопрос

По словам Климкина, закрыт сам Крым, а не его вопрос

Глава украинского МИД Павел Климкин, комментируя заявления главного кремлевского дипломата Сергея Лаврова, заявил, что вопрос Крыма для международного сообщества не закрыт, а его оккупация РФ никогда не будет признана.

"Ни одно государство, для которой права человека, международное право и международная безопасность не пустые слова, никогда не признает российской оккупации Крыма и те преступные решения, которые приняла Российская Федерация", - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам министра, действия Кремля направлены на изоляцию полуострова и его жителей.

"Россия закрыла Крым миру. Россия также закрыла Крым для тех жителей полуострова, которые хотят жить на родной земле в условиях свободы и процветания. И чтобы над ними не издевалась оккупационная власть, забирая последние гражданские права и лишая надежды на достойную жизнь", - добавил Климкин.

Напомним, ранее глава МИД РФ Лавров на брифинге в ходе саммитов БРИКС и ШОС заявил, что Россия якобы уже "закрыла" вопрос Крыма.

"Вопрос с Крымом, я думаю, все это понимают, закрыт. Его закрыл народ Крыма и решения, которые приняла Российская Федерация", - сказал он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: