6 декабря 2016, вторник

Климкин оценил перспективы Украины войти в Совбез ООН

комментировать
Климкин убежден, что Украина получит статус непостоянного члена Совбеза ООН

Климкин убежден, что Украина получит статус непостоянного члена Совбеза ООН

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин оценил перспективы Украины войти в Совбез ООН на правах непостоянного члена, сообщает 5 канал.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, украинская дипломатия активно обсуждает этот вопрос.с представителями разных стран

"Нас ожидает голосование по поводу нашего попадания в Совет безопасности ООН. Это один из самых высоких приоритетов", - сказал Климкин.

Глава МИД абсолютно уверен, что Украину в этом отношении ожидает успех.

"Мы за это боремся, мы разговариваем с каждой страной в режиме реального времени. Мы встречаемся и здесь, и в столицах этих стран, и для нас это абсолютно критично. И это будет символично - Украина в Совете безопасности, поскольку именно Украина выступает за соблюдение устава ООН, за соблюдение принципов ООН, таких, которые были установлены 70 лет назад, но четко понимает, какие должны быть реформы в Организации Объединенных Наций", - отметил глава МИД.

Такое заявление главы МИД прозвучало на фоне заявлений Петра Порошенко о возможности получения Украиной статуса непостоянного члена Совета безопасности ООН.

Напомним, украинская делегация на юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН в знак протеста против действий России на востоке Украины покинула зал заседаний  в начале выступления президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, на балконе перед президентом РФ развернули флаг Украины из Иловайска.

Ранее также сообщалось, что президент России Владимир Путин, выступая на сессии Генассамблеи ООН в понедельник, 28 сентября, не изменил свою позицию в отношении украинского конфликта.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: