4 декабря 2016, воскресенье

Климкин описал инструментарий Путина по дестабилизации ситуации в Украине

комментировать
Климкин заявил, что амбиции Путина не ограничиваются Донбассом

Климкин заявил, что амбиции Путина не ограничиваются Донбассом

Глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что амбиции президента РФ Владимира Путина не ограничиваются Донбассом, он хочет держать под контролем всю Украину.

В интервью польской газете Rzeczpospolita, Климкин сообщил, что Кремль хочет держать под контролем всю Украину, и в его планы входит длительная дестабилизацию страны.

"Понятно, что амбиции Путина не ограничиваются Донбассом, он хочет длительной дестабилизации демократической Украины. Донбасс является лишь инструментом для достижения этой цели", - приводит слова министра Европейская правда.

Сейчас Москва на 100% контролирует действия боевиков и в каждой их единице присутствует профессиональный российский офицер.

"Единственным способом заставить Россию соблюдать минских соглашений является постоянное давление на нее, в том числе с помощью санкций. Тестом того, что хочет Кремль, является полный отвод с Донбасса российских войск, оружия, освобождение заложников и возвращение нам контроля над украино-российской границей. В этом случае никаких компромиссов, промежуточных состояний быть не может" - сказал Павел Климкин.

Кроме того, противодействие европейским устремлениям Украины наблюдается и на экономическом фронте: глава украинского внешнеполитического ведомства уверен, что Россия будет делать все, чтобы доказать неэффективность Соглашения об ассоциации для Украины.

"У меня нет иллюзий, что Россия будет делать все, чтобы продемонстрировать, что соглашение с ЕС невыгодно для Украины. Поэтому мы должны предельно добросовестно реализовать Соглашение. Следующий год будет иметь решающее значение, когда дело доходит до нашей европейской повестки дня", - сказал министр.

Однако, Кремль не слишком успешен в том, чтобы доказать вред ЗСТ ЕС и Украины для российской экономики, отметил Климкин.

Ранее стало известно, что США и Украина продолжат политику санкционного давления на Россию с целью реализации Минских соглашений.

Напомним, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года. Кроме того, журналисты агентства считают, что Российская Федерация сможет относительно безболезненно существовать под санкциями Запада еще примерно год.

В свою очередь, Москва признала неизбежность продолжения западных санкций против РФ после декабрьского саммита ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: