7 декабря 2016, среда

Климкин пояснил, почему Европарламент решил не рассматривать в октябре безвиз с Украиной

комментировать
Климкин считает, что дискуссия о регулировании миграционного кризиса в ЕС стала причиной переноса украинского вопроса о безвизе

Климкин считает, что дискуссия о регулировании миграционного кризиса в ЕС стала причиной переноса украинского вопроса о безвизе

Брюссель не внес в повестку дня предстоящей сессии Европарламента, которая состоится в Страсбурге 24-27 октября, вопрос об утверждении безвизового режима с Украиной из-за внутренней дискуссии о том, как реагировать на миграционный кризис.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе экспертного форума Ключевые вопросы года, сообщает РБК-Украина.

"У нас есть дискуссия в середине ЕС, никоим образом не касается Украины ... Сейчас между Европейской комиссией, странами-членами и Европарламентом ведется дискуссия. Смысл этой дискуссии, кто будет иметь больше полномочий в определении, как реагировать на миграционный кризис", - пояснил Климкин.

Он отметил, что смена правил внутри ЕС будет относиться не только к Украине, а и в отношении всех остальных стран, имеющих перспективу членства.

"Это будет работать не для Украины, а для всех стран, в которых будет безвизовый режим, в которых есть сегодня. Например, с какой страны за месяц или за два увеличивается число соискателей убежища в 10 раз. Кто принимает решение о начале консультаций, что делать дальше с безвизовым ", - рассказал Климкин.

По словам Климкина, он пока не понимает, кто хочет иметь полномочия приостанавливать безвизовый режим - Европарламент или отдельная страна.

По его оценкам, в октябре или ноябре дискуссионные моменты в ЕС будут согласованы.

Напомним, 11 октября на сайте Европарламента появился проект повестки дня ближайшей сессии, в который не попал украинский вопрос. Также в документ не включили визовую либерализацию для Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: