11 декабря 2016, воскресенье

Климкин описал успехи политики Киева по удержанию РФ в мировой изоляции

комментировать
Cуществует коалиция цивилизованного мира против агрессивной РФ

Cуществует коалиция цивилизованного мира против агрессивной РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин констатировал успех украинской политики по удержанию РФ в мировой изоляции, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Климкин заявил, что Киев удерживает коалицию цивилизованного мира в защиту территориальной целостности Украины:

"Что мы сделали? Почему нам удалось? Хочу подчеркнуть: удалось, удается и будет удаваться удерживать коалицию всего цивилизованного мира в защиту территориальной целостности Украины. За все это время – практически два года – все усилия России выйти, хотя бы частично, из изоляции, сведены на нет",- сказал Климкин.

Примером успешности такой политики министр назвал парижский саммит, различные министерские встречи, которые "четко продемонстрировали готовность всего цивилизованного мира поддерживать Украину".

"О чем сегодня также сказал Джо Байден? Держать санкции до того момента пока Россия не выполнит все, что содержится в Минских договоренностях и не прекратит оккупацию Украины", - подчеркнул министр.

Ранее стало известно, что США и Украина продолжат политику санкционного давления на Россию с целью реализации Минских соглашений.

В свою очередь, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Элисса Слоткин заявила, что действия Российской Федерации в Сирии никоим образом не отвлекут правительство США от конфликта в Донбассе.

Напомним, в этом контексте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пришло время отложить все противоречия с Западом и объединиться против общего врага - исламистов. По словам Лаврова, сейчас у цивилизованного мира, как ранее в период Второй мировой войны, появился общий враг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: