29 мая 2017, понедельник

Китай подверг резкой критике совместное заявление G7 относительно спорных морских территорий

комментировать
В Пекине заявляют, что ситуация на островах относится к внутренним делам Китая
Фото: www.svoboda.org

В Пекине заявляют, что ситуация на островах относится к внутренним делам Китая

Представитель китайского МИД заявил, что страны G7 делают "безответственные замечания и поступки" относительно спорных территорий в Южно-Китайском и и Восточно-Китайском морях, так как ситуация на островах относится исключительно к суверенитету Китая. Об этом сообщает DW.

Ранее главы МИД стран G7 на встрече в Хиросиме выразили обеспокоенность в связи с ростом напряжения относительно спорных островов и призвали к мирному решению вопроса.

Напомним, Китай соперничает за богатую на полезные ископаемые акваторию Южно-Китайского моря с Филиппинами, Брунеем, Малайзией, Вьетнамом и Тайванем. Пекин создает искусственные острова в спорном регионе и милитаризует их, показывая таким образом серьезность своих намерений. В последнее время усилила критику Китая также и Япония, ведущая спор с китайцами о ряде островов в Восточно-Китайском море.

Также укрепляют свои позиции в регионе и США, направившие свою ударную авианосную группу в спорный регион, таким образом вовлекаясь в дальнейшее развитие ситуации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: