4 декабря 2016, воскресенье

Китай озвучил свою позицию по сбитому Турцией российскому Су-24

комментировать
Китай назвал инцидент с российским военным самолетом

Китай назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем"

Китайский дипломат озвучил официальную позицию Пекина относительно конфликтной ситуации между Российской Федерацией и Турцией и сбитого Су-24.

"Мы считаем, что борьба с терроризмом сейчас является общей и актуальной задачей для международного сообщества. Необходимо принять эффективные меры, чтобы избежать повтора подобных инцидентов", - заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Хун Лэй, сообщает 5 канал.

Также он заявил, что борьба с терроризмом - это общая задача международного сообщества, поэтому все вовлеченные стороны обязаны усилить контакты с целью избежания дальнейшей эскалации ситуации.

Хун Лэй назвал инцидент с российским военным самолетом "несчастным случаем" и выразил соболезнования в связи со смертью российского летчика.

Ранее власти Турции заявили о готовности искать выход из напряженной ситуации, установившейся между Москвой и Анкарой из-за сбитого российского Су-24.

Напомним, 24 ноября военно-воздушные силы Турции сбили рядом с сирийской границей российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявляет, что российский самолет нарушил границу. Москва это отрицает.

Все подробности об инциденте с российским самолетом на границе Турции и Сирии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: