3 декабря 2016, суббота

Китай ограничил въезд россиян на подаренный Москвой остров

комментировать
Мост на остров
Фото: Qu Qiubai via Flickr

Мост на остров

Официальный Пекин ввел ограничение на свободный доступ на остров Хэйсяцзыдао (китайская половина острова Большой Уссурийский на Амуре, часть которого лежит в пределах Хабаровска).

Об этом пишет в среду портал Fuyuan.ru.

"Теперь полностью запрещен въезд на остров на своих автомобилях. На своем автомобиле из города Фуюань теперь можно доехать только до моста Усу (через протоку Казакевичева), который соединяет китайскую часть острова с материком. Далее следует процедура оформления "пропуска", то есть появилась необходимость вносить плату за въезд на остров", - указано в сообщении.

Отныне въехать на Хэйсяцзыдао можно только в специальных экскурсионных автобусах. Для этого житель уезда Фуюань должен заплатить 36 юаней ($6), остальные туристы, включая россиян из Хабаровска, - 60 юаней ($10). 

Кроме того, китайцы ввели ограничение на пребывание на острове по времени - с 8:00 до 18:00 пекинского (6:00-16:00 хабаровского).

14 октября 2008 года по окончании демаркации российско-китайской границы остров Тарабаров и половина острова Большой Уссурийский были переданы Китаю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: