26 июня 2017, понедельник

Китай и США договорились о новых санкциях против Северной Кореи

комментировать
Китай и США договорились о новых санкциях против Северной Кореи

Китай и США договорились о новых санкциях против Северной Кореи

Китай и США договорились об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи, нацеленных на ликвидацию лазеек, которые допускал пакет санкций, принятых марте.

Как сообщает  DW, решение будет приниматься на уровне Совета безопасности ООН. В то же время пока остается неясной позиция России по этому вопросу: страна уже высказала ряд возражений, однако скорее всего не будет препятствовать этой инициативе.

Новые санкции против КНДР нацелены на ограничение экспорта угля, который страна в больших объемах экспортировала в Китай. В случае принятия новых санкций, Пхеньян лишится десятков миллионов долларов, указывается в сообщении.

Напомним, 5 сентября в КНДР отчитались о проведении пятых ядерных испытаний на полигоне в северо-восточной части страны. По данным Минобороны Южной Кореи, мощность взрыва ядерного заряда в ходе северокорейских испытаний составила около 10 килотонн.

Также 9 сентября текущего года все 15 стран-членов Совета Безопасности остро осудили проведение испытания в Северной Корее и одобрили новый пакет санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: