3 декабря 2016, суббота

Киев усомнился в способности Москвы сыграть конструктивную роль в сирийском конфликте

комментировать
Киев раскрыл свое отношение к роли РФ в бомбардировках Сирии

Киев раскрыл свое отношение к роли РФ в бомбардировках Сирии

Министерство иностранных дел Украины сомневается в способности России сыграть конструктивную роль в процессе урегулирования конфликта в Сирии, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, в заявлении МИД Украины говорится о том, что атаки российских Военно-воздушных сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не нанесли существенного ущерба ИГИЛ, порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования.

В Киеве отмечают, что прикрываясь лозунгом борьбы с международным терроризмом, Кремль последовательно реализует политику создания зон нестабильности и поддержки антидемократических режимов.

"На фоне военной агрессии РФ против Украины, которая сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма в Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особенно циничным. Солидаризируясь с международным сообществом относительно необходимости ликвидации ИГИЛ как угрозы глобального масштаба, считаем, что достижение устойчивого мира и стабильности в Сирии возможно только при одновременной нейтрализации радикально настроенных исламистских группировок и отстранении от власти действующего режима в Дамаске", - говорится в заявлении.

В МИД полагают, что конечной целью политического процесса в Сирии должно стать создание правительства национального единства, восстановление суверенитета и территориальной целостности Сирии.

30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

При этом, в Кремле признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ, та как Дамаск предоставил РФ целый список неугодных организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: