4 декабря 2016, воскресенье

Киев резко отреагировал на пребывание Шойгу в аннексированном Крыму

комментировать
Пребывание Шойгу на территории Крыма является откровенным попранием суверенитета Украины, заявили в МИД
Фото: МО РФ

Пребывание Шойгу на территории Крыма является откровенным попранием суверенитета Украины, заявили в МИД

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству из-за визита министра обороны РФ Сергея Шойгу в оккупированный Крым.

Как сообщается на сайте МИД, в документе Киев выразил решительный протест в связи с тем, что Шойгу не согласовал с украинской стороной пребывание на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь.

Пребывание Шойгу на территории Крыма является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств, говорится в заявлении.

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - говорится в сообщении.

Напомним, Шойгу прибыл в Крым 16 июня, где заслушал доклады о строительстве военной инфраструктуры и проверил военный санаторий в городе Саки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: