24 апреля 2017, понедельник

Киев развенчал новый миф российского агитпропа

комментировать
Россия вновь попыталась переложить вину за крушений малайзийского Боинга на Украину

Россия вновь попыталась переложить вину за крушений малайзийского Боинга на Украину

Министерство обороны Украины сделало официальное заявление после выхода сюжета об украинском оборонпроме в эфире одного из пропагандистских телеканалов России.

Киев отреагировал на сообщение о якобы украинских Буках

"Украина никогда не изготовляла зенитно-ракетный комплекс Бук, его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России", - заявили в ведомстве.

В Минобороны указали, что разработка ракетно-зенитного комплекса началась в 1972-м, а исполнителем стал Научно-производственный институт приборостроения им.Тихомирова, расположенный в Жуковском Московской области. В 1980 году Бук поставили на вооружение Войск противовоздушной обороны Сухопутных войск Советской армии.

Также Киев сообщил, что серийный выпуск боевых и технических средств комплекса идет на территории РФ - на Ульяновськом механическом заводе, Машиностроительном заводе им. М. И.Калинина  (Екатеринбург) и Долгопрудненском машиностроительном заводе.

Поводом для сообщения Минобороны стал сюжет телеканала НТВ от 5 апреля. В нем директор российского музея ПВО Юрий Кнутов в качестве эксперта заявил, что ЗРК "Бук", из которого, по мнению международного расследования, следователей, был сбит рейс МН17 в Донбассе, был сделан в Украине. По его словам, эта модель пусковой установки "была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только в Украине, в Запорожье".

Ранее немецкие журналисты пошагово расписали, как Бук из-под Курска сбил малазийский Боинг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: