24 марта 2017, пятница

Киев рассказал о шансе для Москвы свернуть с пути агрессии и террора

комментировать
Украина надеется, что кремлевская власть не будет препятствовать демократическим выборам в Донбассе

Украина надеется, что кремлевская власть не будет препятствовать демократическим выборам в Донбассе

Проведение свободных и справедливых демократических выборов в Донбассе с обязательным соблюдением стандартов ОБСЕ дает шанс России свернуть с пути агрессии и террора и вернуться на рельсы мирного урегулирования, заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Накануне Верховная Рада приняла постановление об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления. Это открывает путь для проведения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей свободных и справедливых выборов в соответствии с украинским законодательством.

"Ожидаем, что кремлевская власть не будет препятствовать демократическому волеизъявлению, и будет избегать любых провокаций", - отмечают в министерстве.

Киев подчеркнул, что именно Москва "и ее марионетки" через организацию в Донбассе непризнанного мировым сообществом избирательного фарса 2 ноября 2014 сорвали реализацию Минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 и сделали невозможным дальнейшее развитие мирного процесса.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: