20 августа 2017, воскресенье

Киев прокомментировал высадку российских войск в Сирии

комментировать
Петор Порошенко: Российские так называемые
Фото: пресс-служба президента

Петор Порошенко: Российские так называемые "зеленые человечки" высаживают сотнями в Сирии

Присутствие российских войск в Сирии инспирирует рост насилия на Ближнем Востоке, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что аннексия Россией Крыма, которая не получила немедленного мощного ответа международного сообщества, подтолкнула Кремль к следующему шагу агрессии, сообщает Интерфакс-Украина.

"В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживают сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский Союз", - подчеркнул Порошенко.

В начале сентября стало известно, что российские военнослужащие публикуют в социальных сетях фотографии из Сирии.



Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на международный резонанс заявила, что Россия никогда не скрывала, что в Сирии есть военная техника и специалисты, которые ее обслуживают.

Однако в Пентагоне отметили, что Россия направила в Сирию два своих десантных корабля, а также дополнительную авиацию.

А министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что Москва отправила в Сирию как военных советников, так и боеспособные части, цель которых - основать военно-воздушную базу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что любая поддержка режима сирийского президента Башара Асада ведет к эскалации гражданской войны в этой ближневосточной стране.

На фоне международного скандала, разразившегося после появления информации об участии РФ в сирийском конфликте, власти Болгарии отказались пропустить через воздушное пространство страны российские самолеты, которые должны были доставить грузы в Сирию.

Украина в свою очередь усилила контроль по вопросу перемещения российских самолетов в Сирию в воздушном пространстве над нейтральными водами.

Российское издание Коммерсантъ, ссылаясь на данные, полученные от источников в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами РФ, озвучило данные о вооружении, которое Россия поставляет в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: