23 января 2017, понедельник

Киев пригрозил усилить давление на Москву за счет других оппонентов Кремля

комментировать
Киев не считает безальтернативным сохранение нынешнего состава

Киев не считает безальтернативным сохранение нынешнего состава "нормандской четверки"

В Администрации Президента Украины не исключают возможности расширения состава переговорщиков в "нормандском формате", сообщает Европейская правда.

По словам заместителя главы АП Константина Елисеева, в Киеве не считают безальтернативным сохранение нынешнего состава "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция).

"Мне безразлично, какой будет формат. И для народа на Донбассе тоже главное, чтобы установился мир и покой…. Безразлично - женевский при этом будет формат, нормандский или другой. Главное - сдвинуть с места минский процесс. Каким образом это сделать – это уже ответственность нас, дипломатов", - заявил он.

Елисеев также разъяснил заявления лидеров Украины, Франции и Германии в Берлине о сохранении "нормандского формата".

"Мы договорились работать на основе нормандского формата. Подчеркиваю - "на основе". Какими будут его модификации, будет ли это "Нормандия плюс" – это уже другой вопрос", - заявил он.

Ранее, во время трехсторонних переговоров в Берлине, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд высказались за сохранение текущего нормандского формата, подчеркнув, что его расширение не имеет особого смысла.

Напомним, 24 августа Президент Украины Петр Порошенко провел в Берлине  встречу с лидерами Германии и Франции, во время которой обсуждалась текущая ситуация в Донбассе.

Кроме того, главы государств во время своей трехсторонней встречи провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и обсудили фейковые выборы боевиков.

Позже стало известно, что дипломатические ведомства уже работают над подготовкой новой встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции и Германии.

Примечательно, президент Польши Анджей Дуда призвал привлечь к переговорам по Донбассу не только Польшу но и США, чему активно противится официальная Москва.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: