23 июля 2017, воскресенье

Киев пригрозил немецким "друзьям" Путина определенными последствиями после их вояжа в Донбасс

комментировать
Визит немецких парламентариев в Донбасс состоялся несмотря на противодействие официального Берлина

Визит немецких парламентариев в Донбасс состоялся несмотря на противодействие официального Берлина

Министерство иностранных дел Украины пригрозило депутатам немецкого Бундестага последствиями после их незаконного визита в Донбасс.

В частности, внешнеполитическое ведомство осудило незаконное посещение временно оккупированной части Донецкой области депутатами немецкого Бундестага от фракции "Левые" Вольфгангом Герке и Андреем Гунько 19 ноября 2015 года.

Это нарушение повлечет соответствующую реакцию со стороны правоохранительных органов Украины.

"Несмотря на меры, которые были приняты украинской и немецкой сторонами после незаконного посещения этими парламентариями временно неконтролируемых Украиной районов Донецкой области в феврале этого года, рассматриваем повторное совершение ими противоправных действий как намеренное и целенаправленное выявление неуважения как к Украинскому государству, так и к собственной стране", - говорится в комментарии МИД.

МИД призвал граждан иностранных государств воздерживаться от действий, которые нарушают законодательство Украины и международное право, и отвечают интересам не собственного государства, а российских заказчиков.

Ранее сообщалось, что украинские власти открыли уголовное производство против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони за посещение оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: