9 декабря 2016, пятница

Киев усомнился в легитимности Госдумы России

комментировать
Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября

Проведение выборов в оккупированном Крыму поставило под сомнение легитимность всей Государственной думы России, заявило Министерство иностранных дел Украины.

Украинское внешнеполитическое ведомство отметило, что отнесение Россией неотъемлемой части суверенной территории Украины (Крыма) к единому федеральному избирательному округу и создание на Крымском полуострове четырех одномандатных мажоритарных избирательных округов является грубым нарушением фундаментальных норм и принципов международного права.

"В связи с этим результаты голосования и полномочия 4 депутатов Государственной Думы, избранных в оккупированном Крыму по мажоритарной системе, и 225 парламентариев, избранных по пропорциональной системе, являются ничтожными и нелегитимными, что ставит под сомнение легитимность всей Государственной Думы", - сказано в заявлении.

Ранее МИД заявил, что решительно осуждает проведение выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и Севастополя, которые прошли 18 сентября.

В международной правозащитной организации Freedom House заявили, что голосование на выборах в Госдуму России в оккупированном ею Крыму не было свободным и справедливым, а также не легитимизирует нынешнюю крымскую "власть".

Ряд стран уже отказались признавать результаты голосования в Крыму.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: