9 декабря 2016, пятница

Киев и Берлин озвучили ожидания от встречи в "нормандском формате"

комментировать
Климкин и Штайнмайер очертили темы встречи

Климкин и Штайнмайер очертили темы встречи

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер озвучили свои ожидания от встречи в "нормандском формате", которая пройдет сегодня, 11 мая, в Берлине.

Глава немецкого МИД выразил надежду на продвижение политического процесса в целом и улучшение ситуации в области безопасности на Донбассе, пишет Интерфакс-Украина.

"Я надеюсь, что на предстоящих переговорах удастся преодолеть разногласия и добиться приближения проведения местных выборов", - добавил он перед началом встречи.

В то же время Климкин заявил, что готов к конструктивному разговору. При этом он добавил, что безопасность и настоящая свобода волеизъявления на Донбассе - не предмет для компромиссов.



"На Донбассе нужны настоящие выборы, а не очередной фарс. Это возможно, если будет безопасность для граждан, для участников выборов, для региона", - написал он в своем Twitter.

Между тем, директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев в 13:03 сообщил в Twitter, что в Германии уже началась встреча министров иностранных дел ФРГ, Франции, Украины и России, на которой должны обсудить ситуацию в Донбассе.



Ранее Штайнмайер сравнил скорость реализации Минских договоренностей с темпами улитки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: