8 декабря 2016, четверг

Кибератаки против США, Германии, Турции и Украины осуществлялись с одного IP-адреса

комментировать
Отмечается, что взлом сайтов списков избирателей в США осуществлялся в характерный для России способ
Фото: ThreatConnect, Inc. / Twitter

Отмечается, что взлом сайтов списков избирателей в США осуществлялся в характерный для России способ

Один из IP-адресов, который использовали российские хакеры во время кибератак на США, совпала с адресом, с которого злоумышленники осуществляли похожие атаки на Украину, Турцию и Германию. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на фирму киберзащиты ThreatConnect.

Фирма ThreatConnect занимается расследованием взлома сайтов электронных баз избирателей в двух американских штатах. Специалисты по киберзащите обнаружили, что один из адресов, которой пользовались хакеры, - 5.149.249.172 - уже использовался в электронных нападениях, последствия которых обнаружили в Украине, Германии и Турции в этом году.



"Ранее ФБР распространило в США сообщение с перечнем всех IP-адресов, с которых были осуществлены кибератаки, и призвало отслеживать признаки взлома систем по той же схеме", - сообщается в материале.

В компании ThreatConnect отметили, что эта хакерская кампания "имеет все признаки совершения подобных преступлений в способ, характерный для России".



Напомним, в конце июля хакерской атаке подвергся избирательный штаб кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон. Тогда в американском Минюсте заявили о причастности другой страны к кибератаке.

Перед этим у Клинтон заявили о возможном "российском следе" в краже электронной переписки Демократического национального комитета в преддверии общенационального съезда.

24 августа хакеры взломали твиттер-страницы украинского Минобороны и Нацгвардии.

Президент России Владимир Путин, комментируя сообщения о причастности хакеров из России к хакерским атакам, отметил, что "не имеет никакого значения, кто это сделал".


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: