24 июля 2017, понедельник

Керри заявил о возможности сохранения Великобритании в ЕС

комментировать
Керри: думаю, есть несколько способов избежать Brexit

Керри: думаю, есть несколько способов избежать Brexit

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что решение Великобритании выйти из Европейского Союза, возможно, не будет реализовано, сообщает Европейская правда со ссылкой AFP.

Выступая через день после переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Керри заявил, что британский лидер чувствует себя "бессильным" вести переговоры о выходе, которого он не хочет.

По его словам, Кэмерон сказал, что не хочет активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетнюю процедуру выхода из ЕС.

"Кэмерон чувствует себя бессильным ... и я думаю, что это справедливый вывод ... ведь он должен уйти и начать переговоры, в которые он не верит, и он понятия не имеет, как это сделать. Как, кстати, и большинство людей, которые проголосовали за выход", - сказал Керри,

На вопрос, означает ли это, что решение о выходе Великобритании из ЕС может быть "отыграно назад" и если да, то каким образом, Керри сказал: "Я думаю, есть несколько способов".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нет никакого способа отыграть обратно результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Вместе с тем, премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон заявил, что его страна будет стремиться создать прочные соседские отношения с блоком. При этом он подчеркнул, что голосование не может быть отменено, несмотря на уличные протесты в Лондоне.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: