9 декабря 2016, пятница

Керри выступил за сохранение санкций против России

комментировать
Керри выступил за сохранения санкций против Кремля

Керри выступил за сохранения санкций против Кремля

Госсекретарь Джон Керри во время открытия встречи министров иностранных дел НАТО, который проходит в турецком городе Анталья заявил, что санкции против РФ надо сохранить ради мира в Украине, сообщает Дождь.

"Мы должны увидеть выполнение всех Минских договоренностей. И я думаю, что все собравшиеся сегодня здесь не хотят санкций в отношении России, но они нужны, чтобы сохранить мир в Украине", - заявил Керри.

Керри также рассказал, что остался доволен вчерашней встречей с Владимиром Путиным в Сочи. Стороны обсудили ситуацию в Ливии, Сирии, поговорили о международном терроризме, но ключевой темой стала ситуация в Украине.

"Я проинформировал партнеров по НАТО о прошедшей встрече в Сочи. Мы достигли серьезного понимания, что настал критический момент для действий: Россия и сепаратисты должны придерживаться минских соглашений, и критически важно обеспечить доступ ОБСЕ в зоны конфликта, чтобы прекратить насилие", - заявил Керри.

Напомним, 12 мая государственный секретарь США Джон Керри в Сочи провел встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой российского Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым.

Керри назвал встречу откровенной, а реакция помощника президента России Юрий Ушаков была критичной: он заявил, что прорыва не случилось.

Ранее сообщалось, что целью визита госсекретаря США Джона Керри в Сочи являетсянапоминание России об ожидающих ее санкциях и выяснение ее позиции по поводу Минска-2.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: