25 февраля 2017, суббота

Керри указал России на противоположный приоритет американской политики в Сирии

комментировать
Асад должен уйти, полагают в Вашингтоне

Асад должен уйти, полагают в Вашингтоне

Государственный секретарь США Джон Керри указал России, проявляющей все большую активность на Ближнем Востоке, на приоритет американской политики в Сирии, передает Радио Свобода .

По словам Керри, президент Сирии Башар аль-Асад должен уйти с должности, но время его ухода надо согласовать путем переговоров.

В частности, выступая в Лондоне после переговоров с министром иностранных дел Великобритании Филиппом Хаммондом, госсекретарь призвал союзников сирийского президента Россию и Иран оказать свое влияние на него, чтобы убедить его пойти на такие переговоры.

Глава Госдепа отметил, что необходимо срочно восстановить усилия с целью найти политическое улаживание четырехлетней гражданской войны в Сирии и все более глубокого кризиса с беженцами из этой страны.

Известно, что Москва всячески поддерживает сирийского лидера, препятствуя Западу, в силу своих  возможностей в отстранении его от власти.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри в среду, 16 сентября, заявил о предложении России провести переговоры по Сирии.

Ранее сообщалось, что во время телефонного разговора с Лавровым, состоявшимся в ночь на среду, 16 сентября, госсекретарь США Джон Керри предупредил, что продолжение помощи президенту Сирии Башару Асаду только усилит и расширит сирийский конфликт, подрывая общую цель - борьбу с экстремизмом.

В начале августа США и РФ не смогли достичь согласия в вопросе выработки общей стратегии в борьбе с радикальной организацией Исламское государство. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: