26 июня 2017, понедельник

США и РФ достигли соглашения по "фундаментальным принципам" политики в отношении Сирии

комментировать
Стороны достигли взаимопонимания в вопросе единой и светской Сирии

Стороны достигли взаимопонимания в вопросе единой и светской Сирии

США и РФ достигли соглашения по "некоторым фундаментальным принципам" политики в отношении Сирии, сообщает Reuters.

В частности, глава Государственного департамента Джон Керри заявил, что стороны достигли взаимопонимания в вопросе единой и светской Сирии и принципах борьбы с ИГИЛ.

При этом, Керри отметил, что переход Сирии в новое состояние должен быть управляемым, добавив, что сохраняются разногласия по поводу результатов такого перехода.

В Госдепе отметили, что президент США Барак Обама, и президент России Владимир Путин "ищут варианты дальнейших действий" в Сирии, страдающей от гражданской войны и успехов Исламского государства.

Керри назвал встречу Обамы и Путина "по-настоящему конструктивной, очень корректной" с "очень откровенными обсуждениями".

"Все понимают, что Сирия под угрозой, и мир быстро ищет какое-то решение...Мы ищем способ дойти до точки, где мы сможем организовать переход и договориться о результате", - сказал Керри. 

На вопрос о возможности использовать влияние России и Ирана в Сирии, чтобы остановить использование президентом Башаром Асадом бочковых бомб, Керри ответил, что это обязательно будет сделано и что этот вопрос затрагивался на встречах с российскими и иранскими представителями.

Ранее, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест прокомментировал состоявшиеся переговоры между Бараком Обамой и Владимиром Путиным, назвав их конструктивными, подчеркнув, что по сирийскому вопросу есть пункты, по которым позиции Москвы и Вашингтона совпадают.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: