23 июня 2017, пятница

Керри после приостановки женевских переговоров сделал заявление о российских бомбардировках Сирии

комментировать
Россияне очевидно склонны решить сирийский конфликт не дипломатическим, а военным путем

Россияне очевидно склонны решить сирийский конфликт не дипломатическим, а военным путем

Государственный секретарь США Джон Керри сделал заявление о компании ВВС РФ в Сирии после приостановки межсирийских переговоров в Женеве, пишет Интерфакс.

В частности, Керри призвал РФ прекратить военно-воздушную кампанию в Сирии, отметив, что россияне очевидно склонны решить сирийский конфликт не дипломатическим, а военным путем:

"Продолжающееся при поддержке российской авиации наступление войск режима Башара Асада - Ред.) на районы, которые находятся под контролем оппозиции, как и блокирование режимом и его союзниками территорий с тысячами гражданских лиц, свидетельствует о стремлении к решению конфликта не политическим, а военным путем", - сказал Керри.

Ранее сообщалось, что переговоры в Женеве под эгидой ООН по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. Посланник ООН Стаффан де Мистура уже заявил, что это "не конец и не провал переговоров".

Напомним, 29 января переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сириистартовали без сирийской оппозиции. Однако позже делегация, которая представляет основные оппозиционные силы Сирии, прибыла в Женеву.

Накануне представители оппозиции заявили, что готовы начать переговоры только после снятия блокады с городов и прекращения обстрелов мирных жителей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: