22 октября 2017, воскресенье

Керри раскрыл детали переговоров по украинскому вопросу между Обамой и Путиным

комментировать
Керри полагает, что в течение ближайших месяцев, возможно, удастся добиться реального прогресса в Донбассе

Керри полагает, что в течение ближайших месяцев, возможно, удастся добиться реального прогресса в Донбассе

Государственный секретарь США Джон Керри раскрыл детали обсуждения украинского вопроса на встрече президентов Барака Обамы и Владимира Путина, сообщает Европейская правда.

В частности, по словам Керри, в течение ближайших месяцев, возможно, удастся добиться реального прогресса в ситуации в Донбассе, на встрече президентов в Нью-Йорке украинский вопрос был первым при обсуждении и ему уделили немало времени

"В течение ближайших трех месяцев есть потенциальная возможность для прогресса по украинскому вопросу, если стороны захотят сотрудничать. Мы определили путь, которым нужно идти, чтобы решить основные проблемы для полного выполнения Минских соглашений", - сказал Керри.

Также глава американского внешнеполитического ведомства напомнил, что 2 октября в Париже состоится встреча лидеров стран "нормандской четверки", которая также может способствовать достижению прогресса в конфликте в Донбассе.

Ранее Керри прокомментировал переговоры Обамы и Путина по сирийскому вопросу, заявив, что стороны достигли взаимопонимания в вопросе единой и светской Сирии и принципах борьбы с ИГИЛ.

В то же время, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест назвал переговоры лидеров двух стран конструктивными, подчеркнув, что по сирийскому вопросу есть пункты, по которым позиции Москвы и Вашингтона совпадают.

Напомним, что во время своего выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН, Путин дал понять, что не изменил свою позицию в отношении украинского конфликта

По данным американских СМИ, сейчас администрация Обамы разделена на два лагеря в отношении России и Украины. Одна сторона, включая министра обороны Эштона Картера, поддерживает предоставление Украине летального вооружения. Другая сторона, включая самого Обаму, хочет поддерживать Украину не смертельным вооружением и опасается, что вооружение Украины против РФ может повлечь эскалацию конфликта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: