4 декабря 2016, воскресенье

Керри призвал начать расследование военных преступлений России в Сирии

комментировать
По словам Керри, Москва должна миру больше, чем просто объяснения

По словам Керри, Москва должна миру больше, чем просто объяснения

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри настаивает на расследовании военных преступлений Москвы и Дамаска в отношении мирных жителей в Алеппо.

По его словам, в ночь на 7 октября совместные силы РФ и правительственных войск Сирии снова нанесли удар по больнице, в результате чего погибли 20 человек, еще около ста получили ранения, передает ABC.

При этом Керри считает, что атака не была случайной, а Путин и Асад реализуют "целенаправленную стратегию по терроризированию гражданского населения".

В связи с этим госсекретарь США заявил, что Россия должна миру "больше, чем просто объяснения".

Ранее международная гуманитарная организация Врачи без границ назвала восточную часть Алеппо "гигантской зоной смерти" и потребовала прекращения российских и правительственных бомбардировок этой части сирийского города. 

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, его страна предпринимает все возможное, чтобы избежать потерь среди гражданского населения Сирии. Однако, как утверждает Лавров, во многих случаях мирные жители располагаются рядом с позициями боевиков Фронта ан-Нусра.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: