8 декабря 2016, четверг

Керри призвал Россию объединиться для борьбы против ИГИЛ

комментировать
Керри считает возможным военное сотрудничество с РФ в борьбе против террористов

Керри считает возможным военное сотрудничество с РФ в борьбе против террористов

Госсекретарь США Джон Керри настаивает на военном сотрудничестве с Россией в борьбе с террористической группировкой Исламское государство.

Как сообщает DW, официальный представитель госдепартамента Джон Кирби уточнил, что "такое сближение все еще рассматривается, но пока остается неясным, получится ли его достичь".

Отмечается, что госсекретарь США выступает за возобновление действия соглашения о прекращении военных действий, создании совместного центра по обмену разведданными для нанесения авиаударов и предотвращения бомбардировок союзных США повстанческих групп военно-воздушными силами Сирии.

Ранее в Лаосе глава Госдепартамента выразил надежду, что договоренность между США и Россией по сирийским вопросам может быть достигнута в начале августа, однако официальные лица в Вашингтоне сомневаются в достижении прогресса на переговорах.

Ранее НВ сообщало, что Джон Керри заявил, что Россия должна воздержаться от наступления в Сирии, а также удержать от подобного шага правительственные войска президента Башара Асада.

30 июля госсекретарь пригрозил Москве разрывом отношений в случае, если идея Минобороны РФ о создании гуманитарных коридоров для осажденной части города Алеппо окажется очередным обманом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: