27 марта 2017, понедельник

Керри намекнул Москве на конфронтацию с коалицией против ИГ, де-факто поддерживаемой США

комментировать
Керри сделал завуалированное послание Москве по российскому участию в сирийском конфликте

Керри сделал завуалированное послание Москве по российскому участию в сирийском конфликте

Госсекретарь США Джон Керри выразил опасение, что российская военная поддержка, президента Сирии Башара Асада, может привести к конфронтации с коалиционными силами, сообщает DW.

В частности, в интервью итальянской газете La Stampa, госсекретарь сообщил, что проинформировал министра иностранных дел России Сергея Лаврова об обеспокоенности США по поводу военной поддержки, оказываемой Москвой Асаду.

"Эти действия могут спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта и привести к еще большему числу безвинных жертв, усилению потока беженцев и конфронтации с коалицией, которая проводит в Сирии операции против ИГ", - приводит La Stampa слова Керри.

Примечательно, что глава американского внешнеполитического ведомства не уточнил, что именно он имеет в виду под коалицией, однако известно, что США и их союзники наносят удары с воздуха по позициям боевиков ИГ в Сирии и соседнем Ираке.

Напомним, что РФ усилила свое военное присутствие в Сирии, разместив там по данным западных разведок авиацию, а также согласно сообщениям СМИ, перебрасывая туда свои регулярные военные силы.

При этом, мировое сообщество резко отреагировало на российское вмешательство в сирийский конфликт: так, госсекретарь Керри заявил, что цели Вашингтона и Москвы в сирийском конфликте диаметрально противоположны, а глава МИД Великобритании расценил присутствие российских военных в этой ближневосточной стране как фактор, который усугубляет и без того сложную ситуацию в регионе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: