13 декабря 2017, среда

Керри потребовал от Лаврова вывести войска и перекрыть границу с Украиной

комментировать
Керри заявил, что Россию будут судить за аннексию Крыма и военный конфликт в Донбассе

Керри заявил, что Россию будут судить за аннексию Крыма и военный конфликт в Донбассе

7 февраля госсекретарь США Джон Керри во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым напомнил ему о необходимости немедленно восстановить прекращение огня в части востока Украины, вывести тяжелые вооружения и перекрыть границу с Украиной.

"Я дал знать Лаврову, что деэскалация в интересах всех. Россию будут судить за ее дела, и она заплатит большую цену, если нападения будут продолжаться", - заявил Керри после конференции по вопросам безопасности в Мюнхене. передает  Радио Свобода.

В свою очередь, министерство иностранных дел России подало собственную интерпретацию данной встречи. МИД РФ заявил, что Лавров во время беседы с Керри "акцентировал, что раскручивание конфронтации с целью санкционного нажима на Россию - бесперспективно". По его словам, Москва "не уступит своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США". 

Также, говорится в сообщении МИД России, Лавров заявил Керри, что планы поставок Киеву военной техники и вооружений, которые сейчас обсуждают в Вашингтоне, чреваты непредсказуемыми последствиями и несут в себе угрозу срыва усилий по политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что закрытие границы с Россией и отвод ее войск с территории Украины более актуальны, нежели введение миротворческого контингента.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: