10 декабря 2016, суббота

Керри озвучил требования США по урегулированию ситуации в Донбассе

комментировать
Киев и Москва должны выполнить все свои обязательства

Киев и Москва должны выполнить все свои обязательства

Государственный секретарь США Джон Керри заявил Россия должна работать с боевиками Донбасса для того, чтобы добиться полного воплощения минских договоренностей, пишет DW со ссылкой на Интерфакс.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая на заседании совета глав МИД стран ОБСЕ в Белграде в четверг, 3 декабря, призвал Россию и Украину увеличить усилия для выполнения своей части минских договоренностей.

"Нам необходимо, чтобы Россия работала с сепаратистами для того, чтобы добиться полного выполнения минских договоренностей, включая вывод российских сил и боевой техники с Востока Украины и обеспечения полного доступа этой организации (ОБСЕ. - Ред.)", - сказал Керри.

Кроме того, госсекретарь отметил, что на Востоке Украины необходимо "отпустить всех заложников и незаконно удерживаемых людей" и провести выборы в соответствии с украинским законодательством и под украинским контролем.

Керри отметил важность выполнения Украиной своей части обязательств, в частности, восстановление режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

"Ожидаем и добросовестного обсуждения условий проведения выборов в Донбассе", - добавил Керри.

Отметим, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пришло время отложить все противоречия с Западом и объединиться против общего врага - исламистов. По словам Лаврова, сейчас у цивилизованного мира, как ранее в период Второй мировой войны, появился общий враг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: