5 декабря 2016, понедельник

Керри озвучил позицию США относительно членства Украины в НАТО

комментировать
Джон Керри: Украине предстоит еще много сделать в процессе проведения соответствующих реформ
Фото: пресс-служба президента Украины

Джон Керри: Украине предстоит еще много сделать в процессе проведения соответствующих реформ

Государственный секретарь США Джон Керри на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко озвучил позицию Вашингтона относительно расширения НАТО и возможности украинского членства в организации.

По словам Керри, официальный Вашингтон готов приветствовать новых членов в НАТО, когда они будут готовы. Как отметил дипломат, Украине предстоит еще много сделать в процессе проведения соответствующих реформ.

"Хочу сказать, что США придерживается своей политики "открытых" дверей. Мы готовы приветствовать новых членов (НАТО – Ред.), когда они будут готовы. Как сказал президент Порошенко, у Украины еще долгий путь реформы оборонного сектора и, таким образом, это и является частью диалога в контексте комиссии Украина-НАТО", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Госсекретарь отметил, что сам президент Порошенко сказал, что Украина еще не приняла решение, хочет ли она подать заявку на членство в Альянсе.

В свою очередь, президент Украины надеется, что на саммите НАТО в Варшаве будут подтверждены позиции, задекларированные на Бухарестском саммите от 2008 года.

"Мы ожидаем поддержку Альянса, мы ожидаем, что те позиции, которые были задекларированы во время Бухарестского саммита, ключевая из которых – о том, что двери НАТО открыты для любой европейской страны, будут подтверждены", - добавил он. 

7 июля госсекретарь США Джон Керри прибыл в Украину. После встреч с украинскими лидерами Керри отправится на саммит НАТО в Варшаве. 8 июля он будет сопровождать президента США Барака Обаму на саммите, там же состоится встреча американского лидера и президента Украины.

В июне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран Альянса одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине: в частности, он включает консультации и различное содействие для создания эффективных оборонных структур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: