25 мая 2017, четверг

Керри ответил на критику о соглашении с Россией по Сирии

комментировать
Керри считает, что бездействие - вредит Сирии

Керри считает, что бездействие - вредит Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри отверг критику соглашения о перемирии в Сирии и сотрудничество американских военных с Россией по этому вопросу.

Об этом Д. Керри рассказал в интервью на радио, передает Голос Америки.

"Это последний шанс удержать Сирию от распада. Если сейчас не удастся добиться прекращения огня и сесть за стол переговоров, то столкновения существенно ужесточатся", - спрогнозировал госсекретарь.

По его словам, без договора о сотрудничестве с Россией - ситуация в Сирии значительно обострится.

"Какова альтернатива? Альтернатива – допустить, чтобы к 450 000 уже погибших прибавились еще тысячи? Чтобы Алеппо был окончательно захвачен? Чтобы Россия и Асад без разбора бомбили всех, пока мы сидим, сложа руки?" - ответил на критику Керри.

В частности, план Вашингтона по стабилизации обстановки в Сирии подвергся критике со стороны высокопоставленных представителей вооруженных сил и разведки США, указывается в сообщении.

Военные в США считают, что договоренность о передаче российским военным данных для наведения ударов в Сирии не приведет к желаемому результату.

Керри в свою очередь подчеркнул, что сирийский план поддержал также и президент США Барак Обама.

Напомним, договоренность о прекращении боевых действий в Сирии, согласованная дипломатами РФ и США, официально вступила в силу в 19:00 местному времени в понедельник, 12 сентября. Сирийская армия выпустила заявление, в котором объявила о заморозке всех боевых действий до полуночи 18 сентября.

Согласно достигнутым договоренностям, если перемирие будет соблюдаться в течение семи дней, то РФ и США начнут обмен разведданными и совместные воздушные операции против джихадистских группировок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: