25 сентября 2016, воскресенье

Керри назвал условия, при которых США готовы снять санкции с России

комментировать
13 марта представители США, Германии, Великобритании, Франции и Италии провели совещание об урегулировании ситуации в Сирии, Ливии, Йемене и Украине

13 марта представители США, Германии, Великобритании, Франции и Италии провели совещание об урегулировании ситуации в Сирии, Ливии, Йемене и Украине

Руководству РФ необходимо выбрать между экономическими санкциями или полным выполнением пунктов Минского плана по мирному урегулированию ситуации в украинском Донбассе.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, передает Интерфакс-Украина

"России следует сделать выбор между дальнейшим действием санкций, которые носят разрушительный характер для ее экономики, или выполнением в полном объеме обязательств по минским договоренностям", - заявил Керри.

Сегодня, 13 марта, в Париже прошла встреча лидеров внешнеполитических ведомств Великобритании, США, Франции, Германии, Италии. На повестке дня был поставлен вопрос об урегулировании конфликтов, которые на данный момент ведутся в странах Ближнего Востока. Кроме того, речь шла и об урегулировании ситуации в Украине.

Ранее США призвали Россию освободить незаконно удерживаемую в России украинку Надежду Савченко, связав это с пунктом об освобождении заложников, по условиям Минских договоренностей. Позже в МИД России ответили, что призыв об  освобождении Савченко является давлением на российский суд, а это дело не подчиняется условиям Минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: