26 марта 2017, воскресенье

Перемирие все еще возможно? Керри и Лавров обсудили дальнейшие действия в Алеппо

комментировать
Джон Керри и Сергей Лавров вновь обсудили ситуацию в Алеппо

Джон Керри и Сергей Лавров вновь обсудили ситуацию в Алеппо

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили вопрос деэскалации конфликта в Сирии.

Как сообщает МИД России, телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств РФ и США состоялся поздно вечером в субботу, 1 октября.

"Обсуждались возможные совместные шаги по нормализации ситуации в Алеппо, а также работа в СБ ООН по северокорейской проблеме и отдельные аспекты двусторонних отношений", - говорится в сообщении.

При этом в российском МИД не уточнили, по чьей инициативе состоялся разговор.

Ранее НВ сообщало, что США намерены прекратить сотрудничество с Россией по Сирии, что, по данным СМИ, связано с эскалацией ситуации в сирийском городе Алеппо, наземное наступление на который начали силы Башара Асада при поддержке российской авиации.

29 сентября госсекретарь США Джон Керри предупредил главу российского МИД Сергея Лаврова о готовности Вашингтона приостановить взаимодействие с Россией по Сирии из-за неконструктивной политики Москвы.

В МИД РФ заявление Керри назвали угрозой США и шантажом, который нацелен на то, чтобы навязать выгодные Вашингтону и их "клиентам" решения.

27 сентября армия режима Башара Асада пошла в наступление на районы Алеппо, контролируемые умеренной оппозицией. По данным ЮНИСЕФ, с 23 сентября в боях в Алеппо погибли по меньшей мере 96 детей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: