4 декабря 2016, воскресенье

Керри и Лавров по телефону поддержали начало перемирия в Сирии

комментировать
Лавров и Керри поддержали вступление в силу перемирия в Сирии

Лавров и Керри поддержали вступление в силу перемирия в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Ларов и госсекретарь США Джон Керри в субботу, 27 февраля, провели телефонный разговор, во время которого поприветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии.

Об этом говорится в сообщении российского МИД.

"27 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри", - сообщили в МИД.

В заявлении говорится, что главы внешнеполитических ведомств  обсудили вопрос углубления координации по военной линии между Россией и США на систематической основе.

Также  были затронуты перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС). "С.В.Лавров и Дж.Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США как сопредседателями МГПС", - заявили в российском ведомстве.

Ранее НВ сообщало, что в пятницу, 26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии.

Ранее Госдеп США обнародовал текст соглашения с Россией о перемирии в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: