9 декабря 2016, пятница

Керри и Лавров обсудили ситуацию Надежды Савченко

комментировать
Керри и Лавров также говорили о Сирии

Керри и Лавров также говорили о Сирии

В четверг, 10 марта, официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что государственный секретарь Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели телефонный разговор.



Одной из темы разговора, по словам Тонера, стала тема украинской летчицы, народного депутата и делегата в ПАСЕ Надежды Савченко, - передает Укринформ.

"Я знаю, что госсекретарь выразил обеспокоенность касательно Надежды Савченко, ее состояния", - заявил Марк Тонер.

Керри и Лавров также обсудили ситуацию в Сирии и региональные вопросы.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратил внимание государственного секретаря США Джона Керри к необходимости прекращения "подогреваемой из США целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе".

Напомним, 27 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри провели телефонный разговор, во время которого поприветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии.

Савченко, которая участвовала в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: