3 декабря 2016, суббота

Керри и Лавров договорились продолжить поиск путей урегулирования кризиса в Алеппо

комментировать
Керри и Лавров поговорили о ситуации в Сирии

Керри и Лавров поговорили о ситуации в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Сирии.

Как сообщает Радио Свобода, Керри и Лавров договорились, что эксперты из нескольких стран на встрече в Женеве продолжат поиск путей урегулирования кризиса в Алеппо.

Кроме того, госсекретарь США выразил обеспокоенность возобновлением боевых действий в сирийском городе Алеппо после нескольких дней перерыва.

Лавров ответил Керри, что Соединенные Штаты должны выполнить свое обязательство отделить умеренные группы оппозиции от "террористов" в Сирии.

22 октября, в нескольких районах сирийского Алеппо возобновились боевые действия после завершения объявленной руководством РФ и Сирии "гуманитарной паузы".

Совет ООН по правам человека 21 октября приняла решение начать независимое расследование событий в Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: