8 декабря 2016, четверг

Керри допустил, что Москва еще может восстановить доверие западного мира

комментировать
На заседании ОБСЕ Керри предположил, что Россия сможет вернуть доверие мира, если прекратит нарушать правила международной безопасности

На заседании ОБСЕ Керри предположил, что Россия сможет вернуть доверие мира, если прекратит нарушать правила международной безопасности

Нарушив правила международной системы безопасности и спровоцировав кризис в Европе, Россия все еще может восстановить утраченное доверие западного мира, заявил Госсекретарь США Джон Керри.

"Кризис, который мы видим, еще не означает, что международная система безопасности разрушена. Проблема в том, что отдельные игроки нарушают правила. А если правила кем-то нарушаются, их надо усиливать, а не переписывать", - заявил Керри на 21-м министерском заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Базеле (Швейцария), передает Европейская правда.

При этом Госсекретарь США уточнил, что РФ, в частности, продолжает нарушать обязательства, взятые ею в рамках Минского протокола. "Россия продолжает поставки оружия и боевиков в Украину", - подчеркнул он.

Тем не менее, по словам Керри, западный мир все еще верит в то, что Россия может вернуться на путь соблюдения международных дипломатических и геополитических правил. "Никто не получает выгоду от этого противостояния... Москва еще может восстановить доверие", - заявил представитель американских властей.

Напомним, 2 декабря госсекретарь США Джон Керри прибыл в Европу, чтобы совместно с коллегами в ЕС приступить к обсуждению вопроса ужесточения санкций против России из-за продолжающейся агрессии в Украине.

3 декабря президент США Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: